Surat

Ingin mengirim Surat Pengunjung atau Testimoni? Alamatkan ke email kontak@aziznawadi.net dan akan segera ditampilkan di halaman ini ataupun di halaman Testimoni. Jangan lupa sertakan nama dan alamat.

Samsulwd Netralizer 21 Agustus 2013

Nama: Samsulwd Netralizer
Email: samsulwdnetralizer@yahoo.co.id
Judul surat: Salam silaturohmi
Tanggal ngirim: 21 Agustus 2013
Bunyi surat: Assalamualaikum.. smoga kita selalu dalam lindungan Allah swt… ketika saya mampir di blog anda sy bongkar semua isi artikel maupun liat photo2nya yang bagus.. saya kagum dan memberikan apresiasi atas isi blog anda. Menarik sekali senang membacanya. salam kami anak “Korsel” korleko selatan http://daenos.blogspot.com/. semoga islam di lombok, khususnya di lombok timur kita, selalu lestari dan tersiar kota santrinya pelajar.

Zakkir 22 Juni 2012

Nama: Zakkir
Tanggal ngirim: 22 Juni 2012
Bunyi surat: Assallamualaikum wr wb ustad,,,tiang baru aja ketemu tulisan2 ato artikel2 secara tidak sengaja saya buka blog saudara aziz sungguh saya terharu dengan perjuangan side meton,,,apalagi side banyak berbicara tentang sufi dan tasawuf, karena fenomena yang saya lihat banyak saudara2 kita tidak begitu peduli dengan yang pengetahuan yg luar biasa ini,,,, salam dari saya ..

Mat Paidjo 6 Juni 2012

Nama: Mat Paidjo
Tanggal ngirim: 6 Juni 2012
Bunyi surat: mas aziz … Alhamdulillah saya suka dg tulisan tulisan anda.

Hilma Scorpii 7 Oktober 2011

Nama: Hilma Scorpii
Email: hilmascorpii@ymail.com
Subjek: Catatan Yang luar biasa n menggugah Hati untuk tidak berpikir kerdil
Tanggal ngirim: 7 Oktober 2011
Bunyi surat: Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarokatu. jujur y pertama-tama baca catatan2 abang hilma g sreg ..karena kenapa ? karena ada gus dur nya .. dulu hilma pernah liat video gus dur bersama padri kristen n hilma mengira gus dur benar2 pindah agama.. karena enggan membacanya hilma kasih tau kepada orang yang sudh ngase link itu ke hilma so dy malah ketawa-ketawa.. y g heran sih kalau dy ketawa toh memang kebiasaannya ketawa beguti :)) kata-kata gus dur itu hilma banget.. krn hilma suka cara berpikir yg seperti itu .. bagi hilma itu kata2 yg memuaskan namun hanya satu penghalangnya waktu itu.. hilma klo udah mendengr yg namanya gus dur kuping ini panas.. pokoknya g setuju banget dah.. lantaran pernah liat video itu .. tp Alhamdulillah sejak membaca catatan abang rasa g sreg terhadap gus dur mulai hilang di tambah lagi atas penjelasan orang yg ngase link itu ke hilma.. Terimakasih y bang dan Alhamdulillah melaluui catatan2 abang hilma mendapatkan banyak ilmu yg luar biasa ttg islam.. 🙂 islam sangat luar biasa.. semoga Allah memberikan berkah kpd Abang Aziz n abang M yg udh ngase link itu ..aamiin y Robbal’alamiin.. wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarokatu 🙂

Sifa Elias 18 Juni 2011

Nama: Sifa Elias
Tanggal ngirim: 18 Juni 2011
Bunyi surat: Assalamualaikum. gak sengaja googling ttg Syams atibrizy, kecantol di web anda (aziznawadi.net), judul skripsi anda sangat menarik, andai bisa dapet kopianya, jg karya karya tulis anda, senang sekali mengenal penulis muda seperti anda (apalagi soal sufism). Wassalam.

Ziya Hasanah 24 Maret 2011

Nama: Ziya Hasanah
Email: ilingjagat@yahoo.co.id
Subjek: JAMAAH WIRID KHUSU NW
Tanggal ngirim: 24 Maret 2011
Bunyi surat: SAYA TERTARIK DENGAN APA YANG TERTERA DI WEBNYA.

Syamsudin M. 25 Februari 2010

Nama: Syamsudin M.
Email: syamsudin26@yahoo.com
Subjek: silaturrahmi
Tanggal ngirim: 25 Februari 2010
Bunyi surat: Assalam’ualaikum Wr. Wb. Ba’da tahmid wa sholawat, semoga antum dan semua ikhwan NW yang ada di Kairo saat ini tetap dalam rahmat dan hidayah Allah Swt. Mari dengan keyakinan yang mantap, kita usahakan tuk wujudkan impian dan harapan al-Maghfurullah untuk kejayaan Nahdlatul Wathan pada masa-masa yang akan datang. Tersanjung sekali rasanya dapat menemukan web dan email antum di internet. Setidaknya kabar bahwa antum sudah mengkaryakan sebuah tulisan sufi cukup dapat membuat saya memiliki alasan untuk kagum kepada antum khususnya dan ikhwan NW lainnya yang kini menyertai antum di Kairo sana. Saya tetap menganggap bahwa pada salah satu nasyid Hamzanwadi “Fata Sasak” terlukis sebuah impian yang sangat tinggi bagi Nahdlatul Wathan dan Indonesia yang dimotori oleh anjum bi Nahdlatil Wathan. Justeru apa salahnya kalau sejak dini kita kampanyekan kebangkitan Indonesia akan mulai kembali dari Sasak. Nasyid itu menyiratkan kecintaan kepada daerah dan bangsa Indonesia, maka sangat memalukan kalau kita justru lebih intens mengkaji syair lain daripada punya rumah kita sendiri. Antum dan kita semua mesti berusaha menjadi fitur utama kebangkitan Sasak dan Indonesia. Adalah fitur yang menyediakan banyak pilihan sebagai solusi meraih cita-cita bersama. Adalah fitur yang dapat diterima oleh semua kalangan dan bangsa. Kita adalah fitur alternatif untuk apa yang diproklamasikan oleh Indonesia. Karenanya akan lebih baik kalau kini ikhwan, para cendekiawan muda NW mulai melirik untuk meneliti dan mendalami pesan-pesan kebangsaan yang ada pada setiap lirik nasyid Hamzanwadi. Dan sufi itu merupakan ruh yang akan memperbaiki moral bangsa ini. Sufi yang kemudian bergerak secara perlahan namun pasti memperbaiki dan mengantarkan NW dan Indonesia memasuki gerbang kemajuan peradaban dan kebudayaan yang bermartabat. Afwan akhi, bukan maksud untuk menguliahi antum. Terus terang saya hanya ingin meluapkan kegembiraan dengan ini atas atas kemunculan antum. Saya ini Syamsudin M., Ketua senat MDQH Pancor 2002-2003. Dulu akrab sekali dengan Maria Ulfa, pengasuh MAK NW Pancor. Pada 17 Januari 2004 saya diwisuda di IAIH Pancor. Satu bulan kemudian saya ikut hijrah mengabdi di Pontren Bali Bina Insani-Tabanan-Bali. November 2004 saya ikut tes CPNS di Kementerian Hukum dan HAM Provinsi Bali. Alhamdulillah lulus dan Januari 2005 s/d sekarang dinas/tugas di Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Provinsi Bali. Semoga silaturrahmi ini ada manfaatnya untuk kita semua. Sekali lagi, maafkan kalau telah mengganggu ketenangan rehat antum. Wassalamu’alaikum Wr. Wb. Syamsudin M.

Roni Septian Kusuma 7 Februari 2010

Nama: Roni Septian Kusuma
Email: budi.kusuma88@yahoo.co.id
Subjek: Assalamualikum
Tanggal ngirim: 7 Februari 2010
Bunyi surat: saya rony dari sumbawa, saya sudah baca buku sabda sufistik, bukux luar biasa lengkap, jelas n mudh di pahami, oya saya sempat pelajari ilmu haq di kopang, tp kok saya makin bingung n krn ada yg bilng tdk bsa lngsung loncat ke hakikat! bikin saya ragu. bukan mksud terburu2 tuan guru, cm boleh tau nda, di mana saya bisa cari mursyid tarekat dusuqiyah di NTB ini. maaf lancang bertanya kyk gini, saya cm pengen cari ketenangan batin.

Amee Cute 8 Desember 2009

Nama: Amee Cute
Email: amee_cute2001@yahoo.com
Subjek: Terima Kasih
Tanggal ngirim: 8 Desember 2009
Bunyi surat: Assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh wa maghfiroh. Rasa syukur yang mendalam kepada Allah, saya diperkenankan untuk menemukan tulisan berjudul Mode Busana dalam Perspektif Islam dan terima kasih pada anda yang telah menyertakan tulisan tersebut di situs http://www.aziznawadi.net Alhamdulillah 🙂 Wassalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh wa maghfiroh

Milkhatu Zulfah 7 Desember 2009

Nama: Milkhatu Zulfah
Email: m13.zulfah@ymail.com
Subjek: Salam kenal
Tanggal ngirim: 7 Desember 2009
Bunyi surat: Assalamu’alaikum perkenalkan nama saya mila. Saya dapat rekomend blog kang aziz dari kang gusmid. Beberapa tulisan kang aziz menarik dan saya sependapat dengan isinya seperti catatan tentang virginitas dan seseorang yang mengkafirkan sesama kaum muslimin. hehehe artikel yang lain belum saya baca tapi sepertinya lebih dahsyat dari kedua tulisan di atas. Di lain waktu pasti saya baca. ciayooo smangat lanjutkan perjuangan kang aziz. ^_^9

Fadlolan Musyaffa 11 November 2009

Nama: Fadlolan Musyaffa
Email: fadlolanmusyaffa@yahoo.com
Subjek: PERKENALAN
Tanggal ngirim: 11 November 2009
Bunyi surat: Assalmualaikum mas Abdul Aziz, Belum terlalu telat sekira saya ikut mengucapkan selamat atas pengesahan Tarekat Dusuqiyah Muhammadiyah sebagai salah satu tarekat mu’tabarah di Indonesia oleh Jam’iyah Ahli Thariqah Mu’tabarah Nahdliyah (JATMN) pada hari Rabu 25 Syawal 1430 H. / 14 Oktober 2009 M. di Pekalongan Jawa Tengah, oleh KH. Al-Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Hasyim bin Yahya. Dan saya sudah membaca banyak artikel yang ada di web antum, kami ucapkan terima kasih banyak atas perkenalan ini, semoga kita saling mengenal lebih dekat. Wassalam. fadlolan musayaffa

Pauzan Alsasaki 19 September 2009

Nama: Pauzan Alsasaki
Email: pauzanalsasaki@yahoo.co.id
Subjek: idul fitri
Tanggal ngirim: 19 September 2009
Bunyi surat: assalamualaikum wr.wb. selamat hari raya idul fitri 1430h. Mohon maaf lahir dan bathin..salam kenal leman tiang ..berembe cerite.pak ustaz…maaf tiang nyelocor buka web.pelungguh..sangat tiang salut laik…cite2 pelungguh mudah-mudahan tercapai dgn ijin Allah swt.. aminnn..dan semoga pak ustaz…selalu dalam lindunganNya..dan ke2 orang tua pak ustaz diberi kesehatan dan panjang umur amin…HM.fauzan muhlis.

Ahmad M Alim 13 September 2009

Nama: Ahmad M Alim
Email: heartwisdom@gmail.com
Subjek: Salam Kenal
Tanggal ngirim: 13 September 2009
Bunyi surat: Asswwb.. salam kenal.. nama saya Alim. Saya membaca blog anda… menarik:) Kapan2 kita ngobrol ya pak? wasswb

Nur Aswin Thukan 19 Juli 2009

Nama: Nur Aswin Tukan
Email: aswin_thukan87@yahoo.com
Subjek: Assalamuallaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Tanggal ngirim: 19 Juli 2009
Bunyi surat: Assalamuallaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Sebelumnya, nama saya Nur Aswin Tukan sekarang melanjutkan studi di Universitas Muhammadiyah Malang. kepada kakang saya minta maaf yang sebesar2 nya karena telah lancang membuka isi dari blog kakang Aziz, sebetulnya saya tak sengaja,
saat saya mencari artikel2 tentang motivasi di dalam Islam dan tak sengaja saya membuka blog kakang. tapi setelah membaca isi dari artikel2 yang kakang tulis pada blog kakang, timbul rasa kagum dan rasa kepengentahuan….. dan ada beberapa artikel yang telah saya copy sebagai bahan2 renungan saya….. sekali lagi saya minta maaf yang sebesar2nya. Wassalamuallaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Sri Wibowo Herumurti 19 Juli 2009

Nama: Sri Wibowo Herumurti
Email: sriwibowo33@ymail.com
Tanggal ngirim: 19 Juli 2009
Bunyi surat: Ass Wr Wb Saya kebetulan pas buka internet menemukan blog anda yang akan saya tanyakan gambar makam 2 itu kalau bisa dijelaskan dg lokasinya sekalian. Terima kasih

Munawir 14 Juli 2009

Nama: Munawir
Email: munawirjoe@yahoo.co.id
Subjek: perkenalan
Tanggal ngirim: 14 Juli 2009
Bunyi surat: assalamu’laikum wr wb bagaiman keadaan ustad?

Khairiah Yahya 12 Juli 2009

Nama: Khairiah Yahya
Email: alongkhairiah@yahoo.com
Subjek: “Dialektika Jiwa (1)”
Tanggal ngirim: 12 Juli 2009
Bunyi surat: assalamualaikum.. saya ikhwan toriq dusuqiyah kuala lumpur malaysia. berminat untuk dapatkan buku tulisan saudara berjudul “Dialektika Jiwa (1)”. bagaimanakah caranya? tq

Ridho Bayuaji 7 Januari 2009

Nama: Ridho Bayuaji
Email: a3ridho@gmail.com
Subjek: silaturahmi ustaz azis
Tanggal ngirim: 7 Januari 2009
Bunyi surat: Assalamu’alaikum ustaz. Saya aliridho yang setahun yang lalu berkenalan, sy mhn waktu dari mas azis untuk mengoreksi tulisan2 saya di www.quantumillahi.wordpress.com. dan saya mhn ijin untuk meliteraturkan situs mas azis ke alamat blog saya. saya mengucapkan terima kasih sebanyak2nya. Wassalamu’alaikum wr.wb.

Makbul Semaya 6 Januari 2009

Nama: Makbul Semaya
Email: makbulsemaya@yahoo.co.id
Tanggal ngirim: 6 Januari 2009
Bunyi surat: aslm,,,, ust? gimana kabarnya ust? moga aja selalu dalam keadaan sehat wal afiat, maaf ya kalau ana mengganggu, wass

Sadat Putra Selaparang 26 Desember 2008

Nama: Sadat Putra Selaparang
Email: sadatputraselaparang@yahoo.co.id
Subjek: friendship
Tanggal ngirim: 26 Desember 2008
Bunyi surat: assalamualaik akh kirom….semoga Alloh limpahkan kemudahan dalam menggapai segala hajat yang kita panjatkan…..aminn……akh,ane boleh gabung di lingkungan pelungguh g’?????ane adik tingkat side kemarin di MAK tepatnya angkatannya Hj.Nuro’..ane terkesan banget dengan kisi-kisi perjuangan pelungguh…..semoga Alloh melindungi side…

Robi Darmawan 24 Desember 2008

Nama: Robi Darmawan
Email: mardarmawan@gmail.com
Subjek: salam kenal
Tanggal ngirim: 24 Desember 2008
Bunyi surat: salam cinta dan damai. salam kenal dari saya Maulana Ahmad Robi Darmawan. Saya pengamal Thariqoh Naqsyabandiyah, boleh sharing kah ? terima kasih, ditunggu balasannya wassalam

Pustaka Mampir 7 Desember 2008

Nama: Pustaka Mampir
Email: info@mampir-gdien.com
Subjek: Salam Ukuwah
Tanggal ngirim: 7 Desember 2008
Bunyi surat: Assalamu’ alaikum warohmatullohi Wabarokatuh. Dengan kerendahan hati perkenankan kami memperkenalkan Pustaka Mampir, kami adalah sebagai satu-satunya penterjemah kitab kuning yang selama ini tertulis dengan teks Arab gundul (tanpa harokat) kedalam teks Arab-Indonesia, sehingga dapat mempermudah memahami materi yang terkandung di dalamnya. Untuk lebih jelasnya tentang Pustaka Mampir silahkan saudara mengunjungi website kami di www.mampir-gdien.com Wassalam, Pustaka Mampir

Muhammad Makmur 14 November 2008

Nama: Muhammad Makmur
Email: mohammadmakmur@yahoo.com
Subjek: met kenal
Tanggal ngirim: 14 November 2008
Bunyi surat: Salam bwt bang aziz. sy makmur cah solo, pengin kenal aja n salut buwat abang. saya tau nama abang saat baca2 masalah JIL. Saat ini saya memang lagi getol2nya tahu semua hal tentang JIL. Ulasan anda mengenai JIL sangat membantu saya untuk lebih berimbang dalam memahami JIL. Mohon kiranya abang berkenan krim artikel2 berkenaan dengan faham islam liberal kepada saya. Ilaahi ya robbi, anta maqsudi waridloka mathlubi. semoga tetap dalam ridlo allah amin. syukron

Rifky Wijaya 15 September 2008

Nama: Rifky Wijaya
Email: rifq_arf_wizz@yahoo.co.id
Subjek: TKS
Tanggal ngirim: 15 September 2008
Bunyi surat: Assalamu’alaikum.. Subhanallah… dapet dari mana aja bang photo2 maqamnya? saya numpang ngopy photo2 maqam ya..!

8 September 2008

Subjek: Ayo Bangkit Ahlussunnah Waljamaah – Salafy sesungguhnya
Tanggal ngirim: 8 September 2008
Bunyi surat: Saya juga suka mengunjungi http://salafyindonesia.wordpress.com, the true of Salafy. Terus terang saat inilah waktunya kita ingin bangkit bagaimana membuktikan Salaf yang sebenarnya. Sudah waktunya kita berdakwah dengan website/blog dengan tidak mengesampingkan pola pesantren yang sudah terbukti. Okay Mas, saya tunggu posting2 selanjutnya. Wassalamu’alaykum.

17 Agustus 2008

Email: dliya19@yahoo.co.id
Subjek: “Thank’s Giving”
Tanggal ngirim: 17 Agustus 2008
Bunyi surat: Ass… K’aziz yg mdh”an sllu dlm lindungan-Nya!. Thank’s ya ka atas inspirasi websitenya selama saya membuat blog pribadi (http://dliya19.wordpress.com/). Wass…

Syaipullah Idrus 22 Juni 2008

Nama: Syaipullah Idrus
Email: syaipul_idrus@yahoo.com
Subjek: Assalamualaikum……
Tanggal ngirim: 22 Juni 2008
Bunyi surat: Assalamu’alaikum, Perkenankan saya menulis surat dari Tanah Banjar, Kalimntan. Salam kenal dan semoga kita selalu diberi-Nya keberkahan. Amin. Saya sangat senang sekali dengan artikel anda di situs anda, banyak sekali hal-hal yang memperjelas tentang islam aswaja (AQIDAH, SYARIAT DAN TAREKAT), juga tentang perihal para awliya. Saya juga sangat senang sekali ada artikel tentang seorang wali besar dari Banjar, al-waly Qutbil Akwan Mursyid Tarekat Sammaniyah, Syekh Muhammad Zaini bin Abdul Ghoni al-Banjari. Semoga kita selalu mendapat keampunan, terutama diri saya, dari Allah Swt dengan berkat para awliya-Nya, Amiiiin

Deddy 26 Mei 2008

Nama: Deddy
Email: dedy.dmh@gmail.com
Subjek: salam kenal
Tanggal ngirim: 26 Mei 2008
Bunyi surat: Assalamualikum wr. wb. salam kenal buat ust.aziznawadi, perkenalkan nama saya dedy asal Jakarta Barat, sekarang saya sedang mempelajari hizib NW yang saya pelajari dari guru saya ust.Muhammad thamrin ardany QH. beliau juga salah satu murid TGKH.M.Zainuddin Abdul Majid. dengan artikel yang dimuat di website ust.aziz sangat membantu Saya dalam memahami sejarah NW. sekali lagi saya ucapkan terima kasih. Dedy Damhudi, S.Kom http://dedydamhudi.blogspot.com

13 Mei 2008

Email: aku_seganlah@yahoo.com
Subjek: Salam…
Tanggal ngirim: 13 Mei 2008
Bunyi surat: Assalamu’alaikum… Tuan tak datang ke Malaysia ke? Ingin saya belajar sesuatu dari tuan.

Imam Akhmad Nurdani 1 Mei 2008

Nama: imam akhmad nurdani
Email: akhmad_nurdani@plasa.com
Subjek: perkenalan
Tanggal ngirim: 1 Mei 2008
Bunyi surat: assalamu’alaikum perkenalkan nama saya imam akhmad nurdani orang wonosari. saya tau antum salah satunya saat search engine lewat yahoo melalui kata dusuqiyah. saya tertarik untuk berdiskusi tentang masalah keagamaan dengan antum. berkenankah? wassalamu’alaikum

Arief Hidayat 28 April 2008

Nama: arief hidayat
Email: kariim_bekasi@yahoo.com
Subjek: ta`aarruf
Tanggal ngirim: 25 April 2008
Bunyi surat: assalamua`alaikum. mas aziz, salam kenal dari iif di Ciputat. Smg mas Aziz dalam keadan Sehat dan slalu dirahmati Allah. amin. langsung aja, mas Aziz, terus terang saya amat kagum dengan website anda yang menyediakan foto2 maqam nabi. dan berita2nya pun sangat menarik. oh ya,,,, mas kalo boleh mohon disediakan liryc lagu2 arab seperti nancy ajam & amr diab ya..!. soalnya saya masih dalam tahap belajar bahasa Arab. Tolong mas ya….. dan terima kasih atas lric lagu inta eihnya. terus terang saya pribadi sangat menyukai lagu2 arab. akan tetapi, saya agak kesulitan mengikuti bahkan mengerti. maaf mas apabila ada kata2 yang kurang berkenan. Smg mas berkenan membalasnya. Wassalam.

Ahmad Risdianto ST 25 April 2008

Nama: Ahmad Risdianto ST
Email: antomoga@gmail.com
Subjek: Sufimuda
Tanggal ngirim: 25 April 2008
Bunyi surat: Assalammu’laikum Wr Br… Semoga Rahmat Allah beserta para Auliyanya selalu tercurahkan kepada Bang Azis dalam menjalankan tugas2nya, setelah mengunjungi website Bang Azis saya jadi bersemangat untuk membuat sebuah weblog dengan nama sufimuda.wordpress.com, saya mohon sudi kiranya bang Azis memberikan komentar, kritik serta saran tentang web itu, saya masih belajar2 lho…. makasih Bang Azis atas semangatnya. Salam. Anto

Abu Salman 23 April 2008

Nama: Mas Tarman
Email: ms_tarman@yahoo.com
Subjek: Salam Tarekat
Tanggal ngirim: 23 April 2008
Bunyi surat: Assalamu’alaikum WW. Sebelumnya perkenalkan nama saya Abu Salman, saya sangat bangga atas website anda dan semua artikel-artikelnya membawa pencerahan rohani khas SUFI. Hanya saja kalo boleh mengusulkan dihalaman url “video.html” yg berisikan perdebatan wahabi dan ulama sufi mohon dijadikan artikel saja mengingat tidak semua pengakses termasuk saya dan temen-temen tidak menggunakan PC sbg media aksesnya sehingga nggak bisa download. Btw sbgai pernah menjadi murid Thoriqoh Shiddiqiyyah, disini saya memberikan alamat link yang semoga ada manfaatnya http://id.wikipedia.org/wiki/Thoriqqoh_Shiddiqiyyah dan kisah menarik Musa AS dan Khidir AS http://www.shiddiqiyyah.org/?pesantren=lihat&id_info=291&type=1&id_klas=38 Terima kasih. Semoga Allah menambah keberkahan atas kita semua dan DUNIA TAREKAT. Wassalam.

Syariful Alim 17 April 2008

Nama: Syariful Alim
Email: geleerde@yahoo.com
Subjek: Salam Kenal
Tanggal ngirim: 17 April 2008
Bunyi surat: Mas, salam kenal dari saya, Syariful Alim. Saya tertarik untuk menulis surat setelah melihat2 web www.aziznawadi.net dan saya juga tertarik untuk memiliki foto-foto maqam yang ada di web. bisa dikirimkan lewat emailkah? terus, foto itu diambil dari kunjungan-kunjungan atau bagaimana? kalau ada foto-foto para sahabat, ahlul bait dan ulama, saya juga ingin memilikinya. boleh kan? Salam, Syariful Alim Bukit Bambe – Gresik

Reeya Citrayani 8 Maret 2008

Nama: Reeya Citrayani
Email: reeya_richi@yahoo.com
Subjek: salam ukhuwah
Tanggal ngirim: 8 Maret 2008
Bunyi surat: assalamu a’laikum saya pernah baca biodata anda. Saya sgt terkesan dgn potensi yg anda miliki di usia yg masih muda ini. Afwan sblmnya,klw ada kt2 saya yg salah. Saya hanya ingin sillaturahmi dgn anda sekalian mw menanyakan sesuatu pada anda. sebagai putra bangsa, apa Anda tidak ingin mengabdikan diri utk Indonesia?? membangun indonesia dgn penegakan kejujuran,adil,cerdas,dan memenuhi syariah Islam,meski bkn brarti menjadikannya negara Islam. Coz Indonesia sgt membutuhkan org2 pilihan yg best of the best, terutama dikalangan penerus bangsa, yaitu pemuda2 berprestasi. kiranya ampe disini dulu keep istiqomqh with Islam wassalamu ‘alaikum

Shafinaz Ismail 18 Februari 2008

Nama: Shafinaz Ismail
Email: finaz_75@yahoo.com
Subjek: Thariqah Dusuqiah Muhammadiyah
Tanggal ngirim: 18 Februari 2008
Bunyi surat: Asalam, saya Ina dari Malaysia dan amat tertarik dengan tarikat Dusuqiah. Mcm nak joint tarekat ini?

Ade Maulana Dliya 13 Februari 2008

Nama: ade maulana dliya
Email: dliya19@yahoo.co.id
Subjek: Permuhunan
Tanggal ngirim: 13 Februari 2008
Bunyi surat: Ass… ka aziz nawadi yang dirahmati Allah Swt!, To the point aja ka!, saya kan mau buat weblog (blog), di dalam blog itu akan saya buat sub bagian berupa link-link!, bolehkah saya merujuk link-link tersebut ke website ka”?????????????????????. mohon jawabannya ya ka!. Wass….

Ahmad Risdianto 18 Januari 2008

Nama: Ahmad Risdianto ST
Email: antomoga@gmail.com
Subjek: Salam Kenal
Tanggal ngirim: 18 Januari 2008
Bunyi surat: Ass… Nama saya : Ahmad Risdianto, nama panggilan saya anto Dari seorang teman yang sama-sama pengamal Tarekat Naqsyabandi saya mendapat info bahwa ada seorang anak muda alumni mesir, sekaligus pengamal tarekat dan ikut membela tarekat/tasauf dengan mendirikan website pribadi, saya penasaran, sepengetahuan saya rata2 alumni mesir, mekkah dan madinah itu adalah orang2 yang berpaham wahabi, setelah menamatkan kuliah pulang ke daerahnya langsung mengeluarkan pernyataan sesat kepada tarekat. Sampai saat ini saya alergi dengan gelar LC, memang selama ini Al Azhar sudah hampir 100 tahun di kuasai oleh wahabi, padahal Al Azhar lahir atas ide cemerlang dari Dinasti Fatimiyyah beraliran syiah yang juga bertasauf. Setelah saya buka www.aziznawadi.net, saya amat gembira, saya seperti bertemu dengan seorang teman yang sudah lama menghilang, saya senang, walaupun kita belum saling kenal, secara rohani TUHAN pasti memperkenalkan kita terlebih dahulu di dimensi yang lain. Sudah saatnya kesesatan dari faham wahabi di ketahui oleh seluruh dunia secara luas, sudah saatnya Islam terbebas dari faham2 Puritan yang semakin membuat Islam dikucilkan dalam pergaulan dunia. Akan tetapi kita juga sadar bahwa tidak mungkin Islam itu dibuat satu warna, yang perlu kita perjuangkan adalah mengembalikan ilmu Tasauf ke tempat semula, kembali menjadi Ilmu yang dihormati, bukan dicaci maki. Selamat berjuang saudaraku, mohon maaf jika ada kata yang bersifat menggurui Salam Ahmad Risdianto

Ali Ridho 7 Januari 2008

Nama: Ali Ridho Bayuaji Ahmad Agung
Email: a3ridho@yahoo.com
Subjek: Salam Kenal
Tanggal ngirim: 7 Januari 2008
Bunyi surat: Assalamu’alaikum Wr. Wb Salam sejahtera dan salam kenal untuk Mas Abdul-Aziz Mohon maaf sebelumnya, saya bangga dengan Mas Azis yang dengan bagus&sempurnanya dalam membuat website pribadi yang memperkenalkan Tarekat kepada khalayak ramai. Mohon ijin sebelumnya untuk bisa saling mengenal karena saya juga masih baru belajar tentang tarekat yaitu Tarekat Naqsyabandi Khalidiyah Aminiyah dengan Pimpinan PYMM Haji Syaidi Syekh Der Moga Barita Raja Muhammad Syukur yang berkedudukan di Batam Indonesia. Saya mohon informasi untuk tempat sharing keilmuan tentang tarekat di dunia maya ini (milis, saya ingin bergabung). saya ingin sekali bisa bertukar pendapat, setidak-tidaknya saya bisa mengetahui perkembangan tarekat sebagai API/POWER ISLAM. Harapan saya ke depan Islam bisa mengalami Kejayaan dengan bersatunya pemahaman dalam bertarekat yaitu menjalankan Islam dengan sebenar-benarnya. Mohon maaf jika ada kalimat dan kata yang kurang berkenan di hati Mas Aziz. Illahi anta maksudi wa ridloka matlubi Wassalamu’alaikum Wr. Wb Aliridho M’sia Ph.D Student Civil Engineering Department Universiti Teknologi Petronas Tronoh Perak Darul Ridzuan Malaysia

Khairul-Huda 2 Januari 2008

Nama: Khairul Huda
Email: hudapiliang@gmail.com
Subjek: tarekat
Tanggal ngirim: 2 Januari 2008
Bunyi surat: assalamu’alakum mas aziz, nama saya huda,saya pgen nanya sama mas aziz zikir bismillah tauhidillah itu termasuk tarekat golongan apa? trims

Ismi Kirey 6 Oktober 2007

Nama: ismi kirey
Email: ismi_kirey@yahoo.co.id
Subjek: lam kenal
Tanggal ngirim: 6 Oktober 2007
Bunyi surat: asslamaku’alikum… Hi…lam kenal ya..Aq tau situs km dr temen q di Mesir.Dia bilang situs km bagus n banyak ilmu yg terkandung di dalam’y.Tp t’nyata setelah kubuka…emang banyak sekali ilmu yg bisa dipetik n diambil hikmah’y dr situs km itu… Yua are smart person…Subhanalloh.. tp kamu lucu jg ya..maksud q cara penyampaian kamu itu luwes bgt jd tulisan kamu asyik dibaca’y… btw…aq bisa dibuatkan sebuah puisi ga..please… OK dech..yg pasti aq seneng bgt bs tau tentang km meski hanya sedikit.semoga km menerima salam perkenalan dr q ya… Thx… ISMI…

Yayasan Bina Dhuafa Baitul-Makmur Malang 4 April 2007

Nama: Yayasan bina dhuafa baitul makmur baitul makmur
Email: ybdm.malang@gmail.com
Subjek: perkembangan tarekat
Tanggal ngirim: 4 April 2007
Bunyi surat: kepada yth Assalamu’alaikum Wr. Wb Salam kenal dari mustofa di malang jawa timur saya barusan membaca situs anda dan berepa isi emgnenai artikel artikel anda, bagus dan komunikatif serta emnarik untuk di jadikan brainstrom . serta kelengkapan situs dari kajian-kajian berupa tasawuf . hal yang paling menarik dan jadi bahan pikiran saya adalah 1. bagaimana perkembangan tarekat2 di sana serta pengikutnya baik dari skala berpikir maupun cara mensikapi suatu kedaan apabila terjadi sebuah persoalan terutama pengikutnya demikian email kami wasalam Khamim mustofa

Rizal Basri 28 Maret 2007

Nama: rizal basri
Email: lagicarilmu@yahoo.com
Subjek: mo nanya
Tanggal ngirim: 28 Maret 2007
Bunyi surat: Assalamualaikum wr.wb Perkenalkan nama saya rizal, secara nggak sengaja saya nemu web anda di google. saya lihat dan baca ada Maqam Nabi Jarjis as dan Maqam Nabi Syits as, saya mo minta tolong bisakah diceritakan dan di tulis di blog anda tentang kenabian Nabi Jarjis as dan Nabi Syits as. Wassalam rizal

Syahrul Munandar 21 Maret 2007

Nama: syahrul Munandar
Email: syahrulmunandar@yahoo.com
Subjek: Kenalan
Tanggal ngirim: 21 Maret 2007
Bunyi surat: Assallammualaikum wr wb, sebelumnya sy minta maaf, langsung kontak mas aziz spt tamu yg tidak diundang. Perkenalkan nama sya Syahrul, sy mengenal mas aziz dari website blognya. sy tertarik dengan artikel2 yg ada di website mas aziz. Apalagi disitu ada foto2 auliya dan makam2 para nabi. Sy adalah orang yg msh belajar ttg agama, terutama yg terkait dengan faham Aswaja. Sy suka dan cinta dengan ulama2 seperti Syeikh Maliki, Habib Omar al Hafidz dan tertarik jg dengan ulama2 yg dulu spt Al Hadad dan para habaib lainnya. Kalo boleh sy ingin berkenalan, siapa tahu berkenalan dengan mas aziz ini bisa menambah ilmu dan wawasan buat sy. Sebelumnya mohon maaf apabila tidak berkenan. Wassalam, Syahrul

Budi Santoso 13 Maret 2007

Nama: Budi Santoso
Email: budicemerlang@yahoo.com
Subjek: salamun alaikum dari indonesia
Tanggal ngirim: 13 Maret 2007
Bunyi surat: saya ingin mengetahui tentang tarekat ini apakah benar pecinta ahlul bait dan di indonesia dimana saya bisa berdikusi terima kasih Budi